您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

相山区养生知识讲座活动

作者:    点击数:0    更新时间:2019-11-22

111.webp.jpg

为进一步向广大青年普及养生健康知识,近日,团区委在东山街道建国社区特邀淮北市矿工总医院医务工作者为辖区青年讲授养生健康知识。

讲座中,矿工医院中医科主任余海林以《治未病》为主题,通过风趣朴实的语言和身边案例阐释了现代青年健康养生的要点和知识。就“养生在治未病的作用”“中医干预在治未病中的作用”等方面进行了讲解。同时,主讲医生还提醒青年朋友,在平时的生活中,要适量运动、合理膳食、保持良好心态、定期体检,才能获得健康的身体。

此次讲座赢得了现场青年的呼应和共鸣。讲座结束后,团区委为大家精心准备了养生茶包。大家纷纷表示,在今后的生活中,会更加关注自己的健康,运用所学的方法科学养生、乐观生活,并将今天学的知识传递给身边的家人、同事和朋友,为家庭幸福、健康成长奠定坚实的身体健康基础。