您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

团相山区委三举措点亮“微心愿”圆梦童心

作者:    点击数:0    更新时间:2020-03-25

58fd77cabd38353e80a8eecdf1241ee.jpg

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届四中全会精神,认真践行我区“12310”总体部署的行动纲领,奋力推动品质相山迈向高质量发展新阶段,体现全社会对困难少年儿童的关心关爱,实现关爱行动由“给予型”向“需求型”转变,共青团相山区委联合淮北市爱心集结号公益助学协会现面向全区困难少年儿童群体,开展 “e呼百应·圆梦童心”微心愿征集活动。
一是畅通渠道,广泛征集“微心愿”。全区各级团组织广泛宣传征集,深入一线了解少年儿童实际困难,同时与扶贫攻坚相结合,面向全区困难少年儿童公开征集具体、实在、易于落实的“微心愿”,并按不同类别进行汇总,详细登记许愿人、联系方式、许愿内容,对收集上来的“微心愿”进行统一管理。
二是强化宣传,相互结亲“领心愿”。及时将新征集到的“微心愿”进行筛选归类,在确保“心愿人”隐私的基础上,充分利用门户网站、QQ群、微信群等平台进行广泛宣传,积极动员各单位、办事处工作人员、在职党员及其他社会力量自愿参与到“微心愿”认领活动中来;各单位机关干部、在职党员、志愿者等纷纷以“一对一”、“一对多”的形式,帮助孩子实现愿望。
三是加强管理,多措并举“圆心愿”。从认领登记、完成情况、“心愿人”和群众反馈等方面,建立完善“微心愿”工作台账,同时根据“微心愿”内容与志愿者实际情况相结合,组织志愿者服务团队进行统筹安排将收到的礼物送到每一个孩子手中,加强对志愿者联系服务群众工作的督促与管理,确保活动扎实深入开展,推动“e呼百应”工作常态化,进一步加深群众直接的密切关系。